SURAT PINDAH PENDUDUK
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK 1 lembar (dengan membawa aslinya)
Foto copy KTP 1 lembar (dengan membawa aslinya)
Foto copy Buku Nikah 1 lembar (khusus bagi pemohon yang sudah menikah)
Bawalah Data alamat yang dituju lengkap
nama Desa
RT/RW
Kecamatan
Kabupaten
Propinsi
serta alasan pindah
Foto 4 x 6 (8 lembar untuk Kecamatan)
Tata Cara mengurus Surat Pindah Desa:
Bawalah berkas tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Anda akan dilayani oleh Petugas Kelurahan (pengantar dan blangko pengajuan pindah penduduk disediakan Kelurahan gratis)
Setelah Blangko di isi dan ditanda-tangani dan distempel Lurah, bawalah ke kantor Kecamatan untuk dimintakan print out biodata pribadi anda
Tunggu beberapa saat sampai anda memperoleh print out biodata yang sudah ditanda-tangani Camat / mewakilinya
Bawalah berkas tersebut ke Kantor Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten dan silahkan mendaftar di loket Kantor Catatan Sipil
Tunggu beberapa saat - Proses selesai*
MERUJUK PASIEN DENGAN KARTU JAMKESMAS
Persaratan:
Pengantar RT
Kartu JAMKESMAS
KTP yang masih berlaku
KK ( Kartu Keluarga ) yang masih berlaku
Tata Cara merujuk pasien dengan kartu JAMKESMAS:
Bawalah berkas tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Anda akan dilayani oleh petugas Kelurahan untuk diberi penantar SKTM
Bawalah berkas beserta pengantar Kelurahan ke PUSKESMAS untuk diberikan Rujukan
Bawalah surat yang lengkap itu ( ada pengantar Kelurahan dan rujukan dari dokter PUSKESMAS ) ke Rumah Sakit yang dituju
Proses selesai
MEMBUAT AKTA KELAHIRAN
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK ( 1 lembar )
Foto copy KTP pemohon / kuasa pemohon ( masing-masing 1 lembar )
Foto copy KTP 2 orang saksi ( masing-masing 1 lembar )
Foto copy Buku Nikah atau duplikat buku nikah dari KUA ( 1 lembar ) legalisir
Foto copy Ijasah yang dimiliki pemohon ( suami istri ) untuk mengecek kesesuaian nama dan tanggal lahir ( masing-masing 1 lembar )
Surat Kelahiran / struk kelahiran / surat kenal lahir dari Bidan / Rumah bersalin / rumah sakit pebuat Akte kelahiran pada petugas yang ada di loket tersebut
Surat pernyataan bagi anak yang jarak kelahirannya lebih dari 10 tahun dari anak sebelumnya atau perkawinan
FC Surat kematian bagi orang tua yang meninggal dunia
Tata Cara memperoleh Akta Kelahiran:
Bawalah berkas tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Mintakan pengantar Kelurahan kepada Petugas Kelurahan
Apabila Surat kelahiran tidak punya bisa diganti Surat Keterangan Lahir ( di berikan kelurahan gratis ) bersama Surat Kesaksian
Bila semua berkas sudah lengkap dan ditanda-tangani oleh Kelurahan, maka bawalah ke Kecamatan untuk pengesahan Camat
Setelah Surat Pengantar dari Kelurahan dan Camat distempel dan ditanda-tangani Lurah dan Camat, bawalah berkas tersebut ke Kantor Catatan Sipil
Serahkan berkas permohonan Akte tersebut pada petugas loket Kantor Catatan Sipil
Mintalah resi pendaftaran pebuatan Akte kelahiran pada petugas yang ada di loket tersebut
Tunggu beberapa saat - Proses selesai
KARTU TANDA PENDUDUK ( KTP)
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK ( 1 lembar ) dengan membawa aslinya
Foto berwarna ukuran 2 x 3 = 3 lembar ( 2 lembar untuk dilampirkan di blangko KTP dan 1 lembar untuk arsip Kelurahan ) warna biru untuk tahun kelahiran genap dan merah untuk tahun kelahiran ganjil
Tata Cara memperoleh KTP:
Bawalah berkas tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Isi blangko KTP ( disediakan Kelurahan gratis ) dan mintakan pengantar Kelurahan ( dilayani oleh petugas Kelurahan)
Pemohon KTP harus datang sendiri ke kantor Kelurahan karena harus membubuhkan tanda-tangan di blangko KTP
Setelah dokumen lengkap, bawalah ke Kantor Kecamatan
Silahkan mendaftarkan diri di Loket Pelayanan KK dan KTP Kecamatan untuk ditanda-tangani Camat / yang mewakilinya dan mintalah RESI pendaftaran
Tunggu sebentar untuk foto (proses pencetakan )
Proses Selesai
KARTU KELUARGA ( KK )
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK lama ( bagi yang pernah memiliki KK ) 1 lembar
Foto copy KTP 1 lembar
Foto copy Buku Nikah 1 lembar
Foto copy Ijasah ( bagi yang sudah tamat SD ke atas ) agar penulisan nama dalam KK betul-betul benar
Membawa biodata Kepala Keluarga dan anggota keluarga lengkap
Nama
Tempat / Tanggal lahir
Pekerjaan
Pendidikan
Nama Orang Tua
Bagi yang berasal dari Desa / Kelurahan / Kecamatan lain ( pindahan dari Desa / Kelurahan / Kecamatan lain ) harus melampirkan Surat Pindah
Tata Cara mengurus Kartu Keluarga (KK):
Bawalah persaratan tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Isi blangko permohonan KK ( disediakan Kelurahan gratis ) dan mintalah Pengantar Kelurahan ( dilayani oleh petugas Kelurahan )
Setelah dokumen dari Kelurahan lengkap dan ditanda-tangani dan distempel Lurah, bawalah ke kantor Kecamatan
Silahkan mendaftarkan diri di loket pelayanan KTP dan KK di tingkat Kecamatan dan mintalah resi pendaftaran
Tunggu beberapa saat - Proses selesai
SURAT KETERANGAN CATATAN KEPOLISIAN
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK (dengan membawa aslinya)
Foto copy KTP (dengan membawa aslinya)
Foto ukuran 4 x 6 ( 6 lembar )
Tata Cara mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian:
Bawalah berkas tersebut di atas ke Kantor Kelurahan
Setelah dokumen dari Kelurahan lengkap dan sudah ditanda-tangani Lurah bawalah ke kantor Kecamatan
Dokumen yang sudah ditanda-tangani Camat / mewakilinya bawalah berkas tersebut ke POLSEK
Tunggu beberapa saat - Proses selesai
Selasa, 27 Maret 2012
SURAT PINDAH NIKAH
SURAT PINDAH NIKAH
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK 1 lembar
Foto copy KTP 1 lembar
Bawalah Data calon istri:
nama calon
nama orang tua calon
RT/RW
Kecamatan
Kabupaten
Propinsi
Persaratan:
Pengantar RT
Foto copy KK 1 lembar
Foto copy KTP 1 lembar
Bawalah Data calon istri:
nama calon
nama orang tua calon
RT/RW
Kecamatan
Kabupaten
Propinsi
Senin, 26 Maret 2012
Resep Cumi Gulung
Resep Masakan - Resep Cumi Gulung
Bahan:
100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
2 lembar nori
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
400 gr tahu putih, dihaluskan
200 gr daging ikan kakap
5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
2 btr telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
haluskan ikan dengan blender hingga halus
Campur dengan bahan pelapis lainnya
pukul pukul hingga kalis
Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
kukus 30 menit
setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Bahan:
100 gr cumi ukuran kecil dan dikupas
2 lembar nori
minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
saus sambal untuk penyajian
Bahan Pelapis Cumi:
400 gr tahu putih, dihaluskan
200 gr daging ikan kakap
5 lbr daun bayam, rebus dan cincang halus
2 btr telur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 cm jahe, diparut
Cara membuat:
Pelapis:
haluskan ikan dengan blender hingga halus
Campur dengan bahan pelapis lainnya
pukul pukul hingga kalis
Isikan ke dalam cumi sambil dipadatkan, sisihkan
Cumi:
Pipihkan sisa adonan pelapis cumi setebal 1 cm diatas plastik
bentangkan potongan nori. Tambahkan adonan pelapis cumi tipis saja.
Letakkan 2 buah cumi isi ditengahnya kemudian gulung
bungkus dengan plastik dan lapisi dengan lap bersih.
kukus 30 menit
setelah matang, goreng hingga kecoklatan.
potong-potong lalu sajikan dengan saus sambal.
Resep Ayam Hainan
Resep Masakan - Resep Ayam Hainan
Bahan:
4 buah (80 gr) paha ayam
2 cm jahe, haluskan
2 buah daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter air untuk merebus
Bahan Nasi:
700 gram beras
2 cm jahe, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
500 ml kaldu ayam
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
Cara membuat:
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan
Bahan:
4 buah (80 gr) paha ayam
2 cm jahe, haluskan
2 buah daun bawang, iris-iris
2 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 liter air untuk merebus
Bahan Nasi:
700 gram beras
2 cm jahe, haluskan
4 siung bawang putih, haluskan
500 ml kaldu ayam
2 sdm kecap ikan
2 sdm minyak wijen
1 sdt garam
Cara membuat:
Tusuk-tusuk daging ayam dengan garpu atau ujung pisau yang lancip
Lumuri ayam dengan kecap ikan dan jahe yang sudah dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
Rebus ayam dalam air mendidih. Tambahkan kecap ikan, merica dan garam. Masa dengan api kecil hingga empuk.
Tambahkan daun bawang. angkat. celup ayam dalam air es, angkat, tiriskan. Olesi ayam dengan kecap iklan dan minyak wijen.
Nasi: Panaskan minyak, tumis jahe dan bawang putih hingga harum. Masukka beras, aduk rata.
Tambahkan kaldu ayam, kecap ikan, minyak wijen dan garam
Masak dengan api kecil hingga menjadi adonan
Kukus adonan sampai matang. Angkat. Sajikan nasi dengan ayam hainan
Resep Tahu Bakso Kuah
Resep Masakan - Resep Tahu Bakso Kuah
Bahan-bahan:
250 gr daging cincang
100 gr udang basah
30 buah tahu besar
1 putih tekur
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok teh lada halus
garam secukupnya
Cara memasak:
Udang dicui, dikupas, dicincang halus
Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
Daging cincang dicampur dengan udang halus
Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
Kemudian kukus sampai matang
Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Bahan-bahan:
250 gr daging cincang
100 gr udang basah
30 buah tahu besar
1 putih tekur
1 batang daun bawang, diiris
1 sendok makan tepung kanji
1/2 sendok teh lada halus
garam secukupnya
Cara memasak:
Udang dicui, dikupas, dicincang halus
Tahu dipotong bentuk segitiga, belah bagian tengahnya
Daging cincang dicampur dengan udang halus
Masukkan kanji, telur, lada, irisan daun bawang dan garam secukupnya
Isi tahu satu persatu dengan campuran dagung tadi
Kemudian kukus sampai matang
Buatlah kaldu secukupnya untuk kuah, kemudian masukkan tahu isi dan tambahka irisan daun bawang agak kasar
Didihkan lagi, kalau sudah mendidih, angkat
Bila suka tambahkan bawang goreng secukupnya
Resep Tahu Balut Tepung
Resep Masakan Indonesia – Resep Tahu Balut Tepung
Bahan Pembuatan:
1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
1 butir telur kocok lepas
wortel diparut kasar
daun bawang iris halus
250 gram terigu Bogasari
garam gurih secukupnya
air es secukupnya
Cara Pembuatan:
Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
Bahan Pembuatan:
1 buah tahu besar potong 8 kerok tengahnya
1 butir telur kocok lepas
wortel diparut kasar
daun bawang iris halus
250 gram terigu Bogasari
garam gurih secukupnya
air es secukupnya
Cara Pembuatan:
Parut kasar wortel lalu campur dengan kocokan telur dan kerokan tahu serta beri garam. Aduk rata.
Masukan campuran tahu ke dalam tahu yang sudah dikerok lalu kukus selama 15 menit. Angkat, dinginkan.
Buat adonan terigu, garam, air es, dan irisan daun bawang, aduk rata.
Celupkan tahu isi tahu tersebut ke dalam adonan lalu goreng dalam minyak panas.
Udang Pedas Saus Tiram
Resep Masakan - Udang Pedas Saus Tiram
Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Bahan :
200 gr Udang Ukuran Sedang (bersihkan, sisakan ekornya)
1/4 siung Bawang Bombay (diiris memanjang)
1 genggam Kacang Kapri (potong - potong)
80 ml Air
Minyak untuk menumis
Bumbu :
1 sdm Saus Tomat
2 sdm Saus Sambal
1 ruas Jahe (diiris tipis)
3 sdm Saus Tiram
Merica dan Garam secukupnya
Cara Memasak :
- Bawang bombay ditumis hingga layu.
- Tambahkan jahe, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan kacang kapri dan 2 sdm air, masak sampai matang.
- Tambahkan udang, masak sampai berubah warna.
- Masukkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, merica, garam dan sisa air.
- Masak sampai agak kental.
- Angkat dan sajikan hangat.
Langganan:
Postingan (Atom)