Rabu, 24 Mei 2000
beberapa Konversi Satuan Data Bytes
kali ini akan membahas tentang satuan ukuran dalam dunia komputer. pasti kawan-kawan semua sudah tidak asing lagi mendengan kata Bytes, Kilobyte, Megabyte, Gigabyte, dan Terabyte.
itu semua merupakan ukuran yang biasa kita temui dalam berbagai barang, misalkan dalam hardisk, memory card, flashdrive, dll.
tapi tahukan kawan semua, bahwa masih banyak satuan lain selain satuan diatas tersebut. oleh karena itu, disini saya akan membahas semua satuan tersebut dan konversi nya.
untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dibawah ini
1 Bit = Binary Digit
8 Bits = 1 Byte
1024 Bytes = 1 Kilobyte
1024 Kilobytes = 1 Megabyte
1024 Megabytes = 1 Gigabyte
1024 Gigabytes = 1 Terabyte
1024 Terabytes = 1 Petabyte
1024 Petabytes = 1 Exabyte
1024 Exabytes = 1 Zettabyte
1024 Zettabytes = 1 Yottabyte
1024Yottabytes = 1 Brontobyte
1024 Brontobytes = 1 Geopbyte
1024 Geopbyte=1 Saganbyte
1024 Saganbyte=1 Pijabyte
Alphabyte = 1024 Pijabyte
Kryatbyte = 1024 Alphabyte
Amosbyte = 1024 Kryatbyte
Pectrolbyte = 1024 Amosbyte
Bolgerbyte = 1024 Pectrolbyte
Sambobyte = 1024 Bolgerbyte
Quesabyte = 1024 Sambobyte
Kinsabyte = 1024 Quesabyte
Rutherbyte = 1024 Kinsabyte
Dubnibyte = 1024 Rutherbyte
Seaborgbyte = 1024 Dubnibyte
Bohrbyte = 1024 Seaborgbyte
Hassiubyte = 1024 Bohrbyte
Meitnerbyte = 1024 Hassiubyte
Darmstadbyte = 1024 Meitnerbyte
Roentbyte = 1024 Darmstadbyte
Coperbyte = 1024 Roentbyte...
Senin, 01 Mei 2000
Cara Menguji Energi Tenaga Dalam yang Kita Miliki Secara Awam
Cara Pertama:
Duduklah bebas, bersila ato bersimpuh, letakkan kedua telapak tangan di depan pusar dengan telapak tangan kanan disebelah dalam. Pejamkan mata kosongkan pikiran, rilex. Dengarkanlah detak jantung anda. Rasakan apa yg terjadi dengan kedua telapak tangan kita. Perlahan kedua telapak tangan kita akan berputar mengelilingi pusar dan bergetar tanpa komando kita. Biarkanlah kedua telapak tangan berputar2 ato bergerak semakin cepat. Ini terjadi sebagai akibat dan bukti dari penyimpanan energi dalam cakra pusar.
Cara Kedua:
Duduklah dgn tenang dan rilex namun jangan bersandar. Tariklah napas perlahan10 detik tahan 10 dtk hembus perlahan 10 dtk juga. Tempelkan lidah dilangit2. Gosok telapak tangan didepan dada saling berhadapan dengan jarak 20 cm. pejamkan mata dan kosentrasi pikiran pd telapak tangan. lalu regangkanlah telapak tangan menjauh hingga 40 cm tanpa berhenti rapatkan kembali kedua telapak tangan saling mendekat 20 cm dan regangkan kembali nanti kita akan merasakan ada bola kapas halus ato ada dorongan seperti memegang balon diantara telapak tangan kita.
Cara Ketiga:
Ambil 2 dua buah tomat yg masih segar. ambil salah satu lalu kita pegang dan visualisasikan mengisi energi kebuah tomat tersebut dengan menahan nafas dan membayangkan energi mengalir dari telapak tangan, ulangi 3 kali, lalu simpanlah 2 buah tomat yg sudah dialiri energi dan tidak di aliri energi disuatu tempat dengan jarak 1 meter bukan di kulkas, dan lihat dalam beberapa hari akan terjadi perbedaan antara tomat yg diisi dan dgn yg tidak diisi energi.
Selamat mencoba
tenagadalam.org
Minggu, 30 April 2000
CONTACT US
BBM: 571B2934
Yahoo Mesengger: tenagadalamdotorg
gmail:tenagadalam.org
Jumat, 11 Februari 2000
cara efektif menanam kuram agar cepat tumbuh dengan tehknik inkubator
Bahan:
1. Beberapa biji kurma segar yang dagingnya udah dimakan sampai bersih (yang eke pake kurma ‘Deglet Nour’)
2. Gelas
3. Air bersih
4. Kapas
5. Toples
6. Pisau/pinset
7. Pot-pot kecil (atau eke pake bekas gelas plastic jus yang bawahnya dilubangi utk drainase air)
8. Media tanam (berupa campuran tanah+kompos+pasir+sekam yang bisa dibeli di penjual tanaman hias, ± IDR 6,000/karung.)
Langkah:
1. Siapkan biji kurma yang telah dimakan daging buahnya sampai bersih. Siapkan lebih dari 3 biji ya, untuk jaga-jaga biji mana saja yang akan jadi jantan dan betina.
2. Rendam biji2 tsb ke dalam gelas yang telah diisi air bersih selama 2 hari.
3. Selama masa perendaman, cek keadaan air rendaman dan biji yang direndam. Jika air rendaman menjadi kecoklatan, maka ganti airnya. Jika kulit ari atau sisa2 daging buah dari biji tsb melunak dan mengelupas, maka buang kulit ari atau sisa2 daging buah tsb menggunakan ujung pisau/pinset. Perlu diperhatikan: biji yang akan disemai harus bersih dari kulit ari dan sisa-sisa daging buah agar saat penyemaian tidak ditumbuhi jamur.
4. Siapkan toples, lapisi dasar toples menggunakan kapas bersih setebal 1 lapisan saja. Beri air pada lapisan kapas tersebut sampai lembab dan tidak perlu sampai menggenang.
5. Letakkan biji-biji tersebut di atas lapisan kapas.
6. Tutup toples dengan rapat, letakkan toples di tempat-tempat yang hangat dan terlindung dari cahaya matahari seperti: di dalam lemari, di dekat pemanas air, dsb. Perlu diperhatikan: dalam proses penyemaian dibutuhkan kondisi yang hangat dan lembab. Kira2 butuh T sekitar 30oC.
7. Sesekali cek keadaan biji dan kapas di dalam toples. Bisa 3 atau 4 hari sekali. Jika kapas kering, maka berilah beberapa sendok makan air. Jika kapas menjadi kecoklatan dan ditumbuhi jamur, maka gantilah dgn yang baru. Jika biji ditumbuhi jamur, maka bersihkan permukaan biji dari jamur yang mengganggu dgn ujung pisau/pinset.
8. Kira-kira dalam waktu 1 minggu di dalam toples, biji akan menampakkan bintik kecambah mungil tepat di tanda lingkaran yang ada di permukaan biji. Maka, biarkan biji tetap berkecambah di dalam toples yang hangat dan lembab.
9. Saat kecambah mulai panjang ± 2 cm dalam waktu 1.5-2 minggu maka iniliah saatnya memindahkan biji ke dalam media tanam.
Kecambah yang telah berumur 1.5 minggu
10. Siapkan pot yang telah diisi media tanam sampai dengan ketinggian ¾ pot. Siram media tanam tersebut sampai lembab (jangan ada genangan).
11. Kubur biji yang berkecambah secara perlahan-lahan dengan kedalaman ± 1 cm. Sirami biji dengan beberapa sendok air tiap 2 hari sekali untuk menjaga tanah tetap lembab.
12. Tunggu sampai muncul bakal daun. Tetap sirami tanaman tiap 2 hari sekali.
13. Biarkan tanaman tetap tumbuh di dalam pot kecil dan pindahkan ke pot/halaman jika tanaman tumbuh lebih besar lagi.
Minggu, 31 Oktober 1999
Perguruan Silat Aikido
Aikido diformulasikan sejak akhir 1920-an sampai dengan 1930-an hingga pada bentuknya yang sekarang oleh Morihei Ueshiba ( 植芝 盛平 Ueshiba Morihei, 14 Desember 1883-26 April 1969, disebut juga sebagai o-sensei 大先生、翁先生 " guru besar"),[2]. Ueshiba memperkaya dan mengembangkan Aikido dengan berbagai koryu (seni beladiri/seni pedang lama)[3] selain "basis"-nya Daito ryu, menjadi suatu seni beladiri yang unik.[1] Morihei Ueshiba sebagai seorang murid merupakan murid yang berbakat dan mengabdi pada gurunya yaitu Sokaku Takeda. Sokaku Takeda memberi lisensi kelengkapan ilmunya kepada Morihei Ueshiba dalam bentuk "Mokuroku". Dengan lisensi tersebut Morihei Ueshiba mendirikan sekolah pertamanya dengan nama "Ueshiba Ryu Daito Aiki jutsu" yang kemudian berubah nama menjadi "Aiki Budo" dan akhirnya disempurnakan dengan nama "Aikido".Dojo pertama Aikido didirikannya di Tokyo dan hingga saat ini masih tetap ada dan bernama Aikikai Hombu Dojo, sebagai pusat pengembangan aikido di seluruh dunia.
Ueshiba menginginkan Aikido tidak hanya sebagai sebuah seni beladiri, tetapi juga ekspresi falsafah pribadinya yang bersifat damai dan universal.[4] Seumur hidupnya, Ueshiba dan murid-muridnya telah menyebarkan Aikido dengan cara mendidik dan menciptakan praktisi beladiri ini di seluruh dunia. Ueshiba meninggal pada tanggal 26 April 1969 karena penyakit kanker,[5] namun Aikido tetap berkembang pesat setelah kematiannya.
Aikido (bahasa Jepang: 合気道, aikidō) adalah seni beladiri yang mempunyai akar pertumbuhan dan budaya dari Jepang. Aikido merupakan manifestasi dari modernisasi pemikiran Jepang dengan selimut budaya Jepang tradisional. Hal ini membuat seni beladiri yang dikembangkan oleh Morihei Ueshiba sekitar tahun 1800-an( 植芝 盛平 Ueshiba Morihei) menjadi sangat diminati berbagai kalangan pada abad modern ini sebagai sebuah gaya hidup. Akar ilmu bela diri aikido terutama berasal dari sebuah tradisi bela diri kuno yang turun temurun hanya dimiliki oleh sebuah keluarga istana, yaitu "[1] Daito Ryu Aiki-Jujutsu (atau ju-jutsu)". Dalam tradisi lama "Jutsu" berarti sebuah "art" atau "seni", sehingga bentuk lama ini mempunyai pakem-nya sendiri sebagai sebuah tradisi dengan tatanan gerak tertentu. "Daito" adalah sebuah nama yang merujuk kepada nama sebuah istana, yaitu Daito. "Daito" merupakan istana milik putra keturunan Kaisar Seiwa bernama Minamoto Genji Yohimitsu. Yoshimitsu diwariskan ilmu ini oleh putra ke enam Kaisar Seiwa yaitu Pangeran Teijun yang sangat menggemari ilmu beladiri. Morihei Ueshiba yang biasa disebut sebagai O-Sensei mempelajari ilmu "Aiki" ini dari guru pewaris ilmu ini yaitu "Sokaku Takeda". "Takeda" adalah sebuah nama keluarga yang tidak lain adalah nama lain dari keluarga "Minamoto". Dengan bakat yang begitu besar, Morihei Ueshiba telah menyebarkan muridnya ke seluruh dunia untuk memperkenalkan keindahan ilmu seni beladiri aikido ini. Saat ini, aikido telah berkembang sekurangnya ke 93 negara di Asia, Eropa, Amerika, Australia dan sebahagian Afrika.Secara istilah "Aikido Indonesia" pertama kali digunakan oleh Perguruan Aikido Indonesia di bawah naungan Yayasan "Keluarga Beladiri Aikido Indonesia" yang biasanya dikenal dengan istilah umum "KBAI". Yayasan KBAI ini terbentuk secara resmi pada tahun 1994 di Jakarta dengan para pendirinya yang terdiri dari Bapak Ir. Muhammad Gazali, Bapak. Drs Muhammad Razif dan Ir. Ferdiansyah. Sedangkan aikido di Indonesia secara organisasi telah di organisir pertama kali oleh organisasi yang juga berbentuk yayasan, yaitu "Yayasan Indonesia Aikikai" atau "YIA" pada tahun 1984. Sedangkan menurut informasi lisan (penuturan), sejarah perkembangan aikido di Indonesia telah mulai berkembang sejak sekitar tahun 1970, bersamaan dengan kembalinya para putera Indonesia yang lulus sarjana dari Jepang yang disekolahkan Pemerintah RI sebagai akibat pampasan perang Jepang. Perkembangan aikido dan beladiri impor lainnya dari Jepang sebenarnya tumbuh dalam kurun waktu yang kurang lebih sama. Tetapi seni beladiri Kempo, Karate, Jujitsu dan Judo menjadi lebih dahulu populer dibandingkan Aikido pada masa itu. Dan pada kenyataannya seni beladiri aikido baru mulai tumbuh sejak tahun 1990 di Indonesia.
Jumat, 15 Oktober 1999
VIDEO TARUNG TAPAK SUCI UMY 2011
VIDEO INI MERUPAKAN HASIL DARI SPARRING/TARUNG SEBELUM MENG AKHIRI LATIHAN TAPAK SUCI, SMOGA TRADISI TARUNG SEPERTI INI BISA DI IMPLEMNTASIKAN UNTUK KEGIATAN LATIHAN SELANJUTNYA:
[youtube Kpw47wKtx1s]
lengkapnya klik disini
Kamis, 10 Juni 1999
Manfaat dan Khasiat Kecipir Bagi Kesehatan Serta Kandungan Kimianya
kecipir memiliki nama latin Psophocarpus tetragonolobus merupakan tumbuhan yang diperkirakan berasal dari Indonesia bagian timur. Jadi bagi masyarakat Indonesia secara keseluruhan saya yakin sudah mengetahui dan mengenal kecipir ini. Pada umumnya pemanfaatan kecipir digunakan untuk kuliner (sayuran). Untuk kuliner kecipir sering digunakan sebagai lalapan pelengkap masakan seperti pecel dan urap-urap. Tanaman kecipir ini tumbuh merambat dan menjalar sehingga untuk penanamannya diperlukan rambatan, namun jika ditanam dipinggir pohon lain biasanya tumbuhan kecipir akan merambat dan menjalar mengikuti pohon tersebut sebagai tumpangannya.
Manfaat dan Khasiat Kecipir Bagi Kesehatan Serta Kandungan KimianyaSelain itu biji kecipir juga kaya akan protein banyak yang menyatakan bahwa kandungan protein biji kecipir setara dengan kedelai. Tanaman kecipir ternyata di Indonesia memiliki banyak nama-nama berdasarkan pada daerah dan suku diantaranya disebut kacang botol untuk sebagian Sumatra Barat dan Minangkabau, jaat untuk sebutan di Sunda, kecipir, cipir bagi orang jawa seperti saya, kacang embing sebutan di Palembang, kelongkang sebutan di Bali, biraro sebutan di Manado, dan masih banyak nama-nama lain yang tidak saya sebutkan.
Ciri-ciri umum dari tanaman kecipir ini adalah kecipir tumbuh merambat, menjalar dan membelit tumpangannya jika ada. Agar tumbuh dengan baik maka dalam pembudidayaannya diperlukan tumpangan atau penyangga biar bisa tumbuh ke atas. Bentuk batang kecipir adalah silindris dan memiliki ruas yang banyak. Akar tanaman ini banyak dan tumbuh menjalar didalam tanah mendekati permukaan tanah.
Kecipir juga memiliki kandungan kimia yang sangat bermanfaat untuk kesehatan kita diantara kandunganya adalah :
• Vitamin C
• Protein = 27.8 sampai 36.6 %
• Lemak = 14.8 sampai 17.9 %
• Fosfo (pada biji)
• Kalsium (pada biji)
• Magnesium (pada biji)
• Kalium (pada daun)
• Karbohidrat
• Tocopherol (antioksidan)
Dari kandungan senyawa kecipir ini, tentunya banyak memiliki manfaat bagi kesehatan tubuh kita, apa saja manfaat kecipir bagi kesehatan ini? Mari kita simak lebih lanjut.
Manfaat kecipir dalam segi kesehatan :
Untuk menjaga kesehatan mata, kandungan tocopherol pada kecipir akan berfungsi sebagai antioksidan yang merangsang tubuh untuk lebih menyerap vitamin A.
Daun kecipir dapat dimanfaatkan untuk mengatasi dan mengobati bisul.
Daun kecipir juga dipercaya bisa digunakan untuk mengobati sakit telinga dan mata bengkak.
Dipercaya untuk menambah nafsu makan.
Dan masih banyak yang lain
Itulah sebagian dari manfaat kecipir bagi kesehatan kita, sebenarnya masih banyak manfaat lain yang tidak saya sebutkan diatas. Dari keuntungan yang ditawarkan oleh tanaman ini maka perlu dipikirkan jika tidak suka dengan sayuran kecipir ini. Semoga bermanfaat.